关闭

“台州方特动漫主题园”开建

2019-01-02 09:40:41  来源:中国台州网-台州晚报   作者:章韵

昨日,“台州方特动漫主题园”工程开工仪式在台州湾循环经济产业集聚区举行。

记者从台州市规划局集聚区分局了解到,“台州方特动漫主题园”项目占地1000亩,总投资30亿元。项目结合了华强方特集团在国内外文化科技主题园区的成功经验和模式,围绕方特集团《熊出没》等一系列自有动漫IP,还原经典动漫场景,营造奇幻动漫世界,采用虚拟现实与增强虚拟现实等现代高科技手段,打造一座参与、互动、体验为一体的大型高科技主题公园。

“该项目建成后,将具备国际一流水平,年游客接待能力将达到300万人次,为台州的文化旅游产业增添新的亮点。”华强方特集团总裁刘道强说,华强方特集团是中国文化产业的领军企业,8次位列“中国文化企业30强”。集团旗下“熊出没”已经成为家喻户晓的中国第一动漫品牌。其国内外建成运营的主题公园已经有27个,年游客接待量连续两年位列全球第五名。

台州湾循环经济产业集聚区管委会主任黄继满介绍,台州湾集聚区是台州湾区建设的大平台,是台州再创民营经济新辉煌的主战场。集聚区成立以来,坚持绿色发展理念,加快打造以“月湖绿岛”为核心的滨海生态城、休闲游憩地,引进了华强方特文化旅游度假区等一批高品质、高流量、高效益的文旅项目。“华强方特动漫主题园项目按期动工建设,建成后预计年营业收入8亿元以上,必将对周边的业态布局产生强烈的辐射作用,成为台州旅游发展的新增长。我们将以贴心的服务、用心的举措、顺心的机制,着力营造一流的发展环境,为华强方特动漫主题园工程建设保驾护航,确保项目顺利实施、按时建成。”

责任编辑:张舒婷
相关阅读