关闭

老鼠遇“猫”记

2019-01-02 10:34:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥小学二(4)班 黄振宇

小记者证号 021236

夜深了,月亮悄悄地爬上了天空。小老鼠趁主人睡觉的时候,偷偷溜出来跑到桌子上看看有没有好吃的饼干。突然它一不小心踩到了电脑的开关,屏幕就亮了起来,上面出现了一只猫。猫的耳朵竖得直直的,瞪着一双圆溜溜的大眼睛,嘴巴张得大大的,露出了尖锐的牙齿,好像要跳出来把小老鼠一口吞掉。

小老鼠吓得魂飞魄散,倒吸了一口冷气,连连后退,它腿一软,一屁股坐在地上。一边哭,一边摇手,求饶道:“猫……猫……猫大哥,求……求你别吃我!”说完它拔腿就跑,跑了一会儿,小老鼠气喘吁吁地回头一看,发现猫没有追上来,还在原地“站”着。小老鼠猛然发现:哦!原来这只猫只是电脑屏幕上的图画呀!但是把它留在这实在太可怕了,我要想个办法把它除掉才行。

小老鼠灵机一动,想到了一个好办法。它跑过去把连接电脑的电线给咬断了。霎时,屏幕暗了下来,猫被“除”掉了,小老鼠心里乐开了花。

责任编辑:泮非非
相关阅读